桔梗信玄餅の誕生秘話 山梨の超優良企業「桔梗屋」
桔梗信玄餅の誕生秘話 山梨の超優良企業「桔梗屋」
講師紹介

株式会社 桔梗屋 相談役
㈱ハイジの村 代表取締役
㈱桔梗屋 相談役
桔梗屋グループ10社オーナー
起業経営戦略研究所主宰
明治大学ビジネス講座 講師
中小企業診断士 登録講座 講師
1949年 山梨県生まれ
1972年 明治大学商学部卒業後、㈲桔梗屋本店入社
1995年 ㈱桔梗屋 代表取締役に就任
1998年 在職のまま、明治大学大学院商学研究科入学
2000年 明治大学商学修士
同 年 明治大学大学院博士後期課程入学
同 年 明治大学商学部「商業特殊講義・ベンチャー・ビジネス論」分担担当
2001年より 明治大学リバティ・アカデミー「マーケティング講座」講師
2004年 明治大学大学院博士後期課程修了、博士(商学)
主な著書
『銘菓の神話とマーケティングの話』(中経出版)
『甲府街史、甲府の老舗』共著(山梨日日新聞社)
『親と子の受験「共育」』(教育出版)
『製品戦略』最新・現代マーケティング講座、第3巻(全日法規)
『マーケティングの原理』分担執筆(中央経済社)
『サービス業のマーケティング、理論と事例』共訳(同友館)
『ベンチャー戦略論-マーケティングの新展開』(同友館)
主な論文
『価値基準転換への対応のための新たな企業観察基準』
『日本経営診断学会論集①』(同友館)
所属学会
日本経営診断学会
地域デザイン学会
セミナー詳細
日程 | 2018年11月20日(火) |
---|---|
時間 |
19:00〜21:00 (受付開始18:40〜) |
会場 | |
定員 | 40名 |
セミナー受講費
初めてご参加の方 | 2回目以降のご参加の方 | |
一般 | 5,500円(税込) | 16,500円(税込) |
会員 | 無料 |